Сингл Мастер: форум
Февраля 09, 2012, 12:37:22 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 8 сентября 2011 года. Выложено обновление 3.11.801. Оно содержит исправление ошибок, найденных в версии 3.11.525.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какие ваши впечатления об ознакомительной версии программы "Сингл Мастер: музыкальный автомат"? Желательно ответ обосновать. Для голосования необходимо зарегистрироваться.
Супер!
Понравилось, но есть замечания.
Так себе
Не понравилось

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первые впечатления  (Прочитано 12843 раз)
admin
администратор
много пишет

Рейтинг: +1018/-1

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« : Октября 02, 2007, 06:05:03 pm »

Нам важно знать, что вы думаете об ознакомительной версии программы "Сингл Мастер: музыкальный автомат".
Выскажите свое мнение в этой теме.
Michael
новичек
*

Рейтинг: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октября 02, 2007, 06:17:48 pm »

Скачал с сайта файл установки musicbox_demo. Запустил его и вылезло окно с ошибкой  NSIS error.

Заново скачал файл и получил опять то же самое. Смущаюсь

Как установить-то эту вашу программу??
mOOx
бэта-тестер
новичек
**

Рейтинг: +4/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 02, 2007, 07:16:05 pm »

А у меня все нормально. Скачал, поставил. Тестирую.
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октября 02, 2007, 07:21:12 pm »

2Michael:
1. Проверьте размер файла. Он должен быть не меньше 20 МБ. Возможно файл у вас просто не докачался. Используйте специальные программы типа FlashGet или DownloadMaster.
2. Если программа установилась, но не запускается с первого раза, следуйте сообщениям на экране. Основное требование: разрешение экрана 1024х768.
Michael
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 02, 2007, 07:43:40 pm »

Возможно файл у вас просто не докачался
так и оказалось (((

тогда мое первое замечание: неудобно что программа запускается при определенном разрешении экрана. Когда его поменял, то у меня съехали все значки на рабочем столе, убил 10 минул пока рассортировал их обратно.
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октября 02, 2007, 07:55:41 pm »

Дело в том, что программа написана с использованием OpenGL-технологии. Это подразумевает использование текстур, которые по определению не могут быть сделаны под разные разрешения экрана. Вариант динамической установки разрешения экрана был отвергнут именно по той причине, которую вы указали. Вариант работы приложения в полноэкранном режиме оказался не дееспособным в режиме КАРАОКЕ.

По этому это ваше замечание принимается. Оно решается достаточно легко. В работе программы используются так называемые "скины", которые можно нарисовать в общем-то под любое разрешение. Так что возможно, что когда-нибудь (в случае, если это окажется действительно необходимым), такой "скин" появится.

Однако не стоит забывать и о том, что программа не ориентирована на домашнее использование. Она ставится на автомат, на котором настраивается по большому счету один раз и надолго. Как вы понимаете, проблем с ярлычками в этом случае не будет  Ай-яй-яй
« Последнее редактирование: Октября 02, 2007, 07:58:10 pm от admin » Записан
Michael
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 02, 2007, 08:38:07 pm »

В принципе мне понравилось, все красиво сделано. Музыка играет при заказе , но доступа к караоке и к видео нету. Хотя караоке это то, зачем я и хотел посмотреть вашу программу.

И в добавок я не понял почему такая большая разница в размере дистрибутива между версией для ознакомления и полной версией. Неужели все съедает MS SQL сервер? Мало того что он много занимает, так еще он является тормозом. Зачем его тащить на музыкальный автомат??

Программами для музыкальных автоматов я интересуюсь потому, что хочу передать один старенький платежный автомат в музыкальный и посмотреть какой он будет приносить доход. Поэтому меня и интересует возможность зарабатывания денег с помощью караоке. Программ для музыкальных автоматов с караоке не так уж и много, поэтому как я смогу поподробнее узнать, как это у вас работает?

admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Октября 04, 2007, 11:45:40 am »

Дело в том, что караоке и видео накладывают дополнительные ограничения на установленное программное обеспечение и на настройки ОС. Т.к. программа (ознакомительная версия) будет запускаться на различных компьютерах начиная от офисных и заканчивая домашними, то разнообразие конфигураций может негативно сказаться на работоспособности проигрывания караоке и видео. В связи со всеми этими соображениями доступ к караоке и видео в версии для ознакомления был закрыт.

К сожалению MS SQL сервер действительно занимает приличный объем в дистрибутиве полной версии, но его использование в музыкальном аппарате обосновано. Одной из главных причин является его гибкость и мощность при индексировании базы контента (музыки). Т.е. владелец автомата может сам пополнять музыкальную базу, гибко устанавливать стоимости заказов вплоть до эксклюзивной цены на отдельную композицию и т.д. MS SQL позволяет выполнить оптимизационные действия для повышения скорости работы программы даже при огромном размере базы контента. MS Access с такими задачами справиться не может, но для демо-версии вполне подходит.

Если вы находитесь в Москве, то вы можете посетить выставку "Терминалы. Вендинг. Киоски. 2007", проходящую с 3 по 5 октября в выставочном центре Крокус Экспо. Там на стенде 194А представлен музыкальный автомат с полностью работоспособной программой.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2007, 08:03:16 pm от admin » Записан
Michael
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 04, 2007, 12:08:11 pm »

Обязательно заеду на выставку и посмотрю ваш автомат. Отпишусь попозже.
mOOx
бэта-тестер
новичек
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 04, 2007, 02:19:00 pm »

Посмотрел. Первое впечатление - красиво, функционально, но на мой взгляд очень сложно, если учесть специфику контингента, обитающего в барах :). После 3-4 стопок думаю разобраться в интерфейсе будет сложновато.
Я пользовался раньше вашей предыдущей программой. Она может не такая красочная и привлекательная как эта, но зато работа с ней ОЧЕНЬ простая (можно даже сказать ЭЛЕМЕНТАРНАЯ).
От сюда вопрос: не собираетесь ли вы сделать slim_версию  Ай-яй-яй программы? Те же управляющие элементы, что и в старой, но в стилистике новой? Выбирать внешний вид было бы очень полезной возможностью. По крайней мере не в одной музыкальной программе для баров я такого еще не видел. Если ответ будет положительным, то я стану с вами активно сотрудничать.

Заранее спасибо за ответ.
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Октября 04, 2007, 08:37:08 pm »

2mOOx:
Возможно интерфейс действительно с первого взгляда отпугивает обилием кнопок. Однако, закладывая увеличенную функциональность, мы ждали подобных замечаний.
Попробую обосновать кажущуюся нагроможденность:
1. Мы сделали весь интерфейс в рамках одной рабочей области. Это было основной целью при решении вопроса юзабилити. Доступ к любому (практически) режиму программы осуществляется из одного окна, что существенно упрощает навигацию.
2. Все кнопки имеют краткие, лаконичные и совершенно осмысленные названия, из которых следует их функциональность. Даже засидевшийся посетитель сможет понять, что они значат (как нам кажется).
3. Первое знакомство большинства посетителей с автоматом будет еще до наступления кульминации, а значит они смогут адекватно оценить все преимущества. При следующем использовании программы интерфейс уже не покажется сильно сложным.
4. Как известно "первое впечатление обманчиво". Реальные результаты можно будет увидеть только после активного использования программы на автоматах. К тому же наличие режима "Отзывы и предложения" позволяет нам организовать обратную связь между посетителями и разработчиками.

Это что касаемо сложности восприятия интерфейса. По поводу его упрощения: несомненно мы выпустим и упрощенную версию программы. Это продиктовано не только вашими пожеланиями (хотя они действительно для нас первичны), но и законами рынка. Основной закон - это наличие альтернативы. По этому, как вы говорите, slim-вариант обязательно появится, но вот по срокам никаких обещаний мы дать не можем.
На данный момент мы плотно заняты доработкой и совершенствованием сетевого мониторинга автоматов. К концу октября (а если точнее то к 20-у числу) у нас намечен релиз. Параллельно идет работа по адаптации программы к платежной системе CyberPlat.
Вообще планов по улучшению и увеличению сервисов у нас много. Если вы, уважаемые посетители, будете нам в этом активно помогать советами, то мы будет сильно рады.
Michael
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 08, 2007, 11:27:57 am »

Был в пятницу на выставке, посмотрел представленный на стенде музыкальный автомат.

Караоке мне понравилось, спасибо что ответили на все вопросы. Живьем программа на автомате смотрится лучше, чем ваша демо-версия на компьютере. Я с вами свяжусь по телефону.
zixo
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октября 08, 2007, 02:44:01 pm »

доброго времени суток. По И-мейлу Вы мне сообщили что настраивать визуальную часть программы нельзя ???. Тогда у меня возникают вопросы: я пока что не собираюсь заниматся пополнением счетов мобильных телефонов(ближайшое будущее), да и операторы в украине другие. И еще я не хочу что бы на моем автомате висела ВАША реклама в виде ЛОГО в верхнем левом углу Видали мы таких.
    Заранее благодарен.
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Октября 08, 2007, 03:01:56 pm »

настраивать визуальную часть программы нельзя

Если понимать под визуальной частью набор кнопок, фон и логотип, то по умолчанию клиентам изменять это нельзя. Другое дело, если вы просто хотите сменить логотип в левом верхнем углу. Этот вопрос обсуждаем и, я думаю, решаем.

Кстати, не стоит забывать, что весь внешний вид интерфейса изменяется с помощью скинов. Другое дело, что их пока только один (базовый). По желанию клиента под заказ мы сможем разработать специальный скин - стилизованный, с дополнительными кнопками или наоборот без них.
mOOx
бэта-тестер
новичек
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 08, 2007, 03:23:28 pm »

С одной стороны, конечно оно понятно, что логотип хочется видеть свой, а с другой, назовите мне хотя бы одну программу, в которой разработчики согласились бы заменить свои логотипы на ваши!!! Это вообще не правильно. А если судить по демке, то в интерфейсе есть место, куда можно вставить и ваш логотип. К примеру вместо кнопки платежей (раз уж вы их использовать не собираетесь). Хочется напомнить, что лого - это не реклама, а отличительный знак производителя. Не нужно его путать с рекламой.
Ну это так просто. К слову. Я тоже занимался в свое время разработкой ПО, и этот вопрос меня почему-то задел.
А если вернуться, то стремление разработчиков идти на встречу ЛЮБЫМ пожеланиям - это несомненный плюс.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: