Сингл Мастер: форум
Февраля 09, 2012, 01:44:04 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 8 сентября 2011 года. Выложено обновление 3.11.801. Оно содержит исправление ошибок, найденных в версии 3.11.525.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РАО и ВОИС достали  (Прочитано 2346 раз)
Денис
бэта-тестер
новичек
**

Рейтинг: +6/-0

Просмотр профиля
« : Октября 23, 2009, 10:05:12 am »

Поделитесь опытом, как с этими "ниндзя" себя вести!
Больше интересует ВОИС.
osikin
новичек
*

Рейтинг: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апреля 23, 2011, 07:18:57 am »

Что такое ВОИС?
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2011, 08:30:26 am от osikin » Записан
Smile
новичек
*

Рейтинг: +7/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 23, 2011, 07:52:15 am »

Что такое ВОИС?
http://www.rosvois.ru/
admin
администратор
много пишет

Рейтинг: +1018/-1

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апреля 23, 2011, 03:13:58 pm »

Покладисто с ними нужно себя вести :). Если дойдет до суда, то обязательно проиграете. Но вообще заключать с ними договора должен бар. Владельцы музыкалок тут совершенно не причем.
Smile
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 24, 2011, 05:09:21 am »

Покладисто с ними нужно себя вести :). Если дойдет до суда, то обязательно проиграете. Но вообще заключать с ними договора должен бар. Владельцы музыкалок тут совершенно не причем.

наказание просто может быть в виде уничтожение средства воспроизвидения музыки (в нашем случае музыкальных автоматов) ст.7.12 УК РФ (если не ошибаюсь)..... а так Мы не причем ))))
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Апреля 25, 2011, 07:28:54 am »

Можно по подробнее? Желательно с выдержками из приговора суда.
Slav
бэта-тестер
новичек
**

Рейтинг: +12/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 12, 2011, 02:09:02 am »

Приходил я в РАО. местное отделение, говорю: давайте заключим договор, буду Вам платить, а кафе, с которыми, я работаю, Вы не трогаете. А они мне: ты для нас никто, в законе про тебя ничего не сказано, с каждого музыкального автомата, кафе должно само нам, сверх обычного тарифа, еще 800 р./мес. платить, а ты не приделах. Ну и все одно кафе у нас сними договор заключило, когда в прокуратуру вызывать начали, мы им в конце месяца 800 р. отдаем. Хотя меня разок в прокуратуру вызывали, всякие вопросы нехорошие задавали, сколько автоматов, с какими кафе работаешь, я им сказал, что 1 автомат, который они видели у меня, есть и то я его продал другому владельцу. Ну и все больше не трогают пока. А вообще советую, пока законов по поводу автоматов толком нет (в США кстати после издания законов, автоматы в большей своей части исчезли из-за авторских прав), не оформляете Вы документы с кафе, если боитесь что украдут, крепите лучше, все равно милиция его не найдет (если знакомых конечно нет), из собственного опыта.
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Мая 12, 2011, 12:58:00 pm »

В том и дело, что мы для РАО никто. И в законе про нас ничего. По этому нет совершенно никаких оснований для уничтожения автомата. Единственное, до чему можно докопаться - музыка, записанная на автомат не понятным путем. Но тут тоже можно легко прикрыть тем, что автомат не продает музыку (чит. не занимается тиражированием), а лишь используется для публичного ее воспроизведения. И хранение музыки на нем является просто напросто технологической необходимостью для его работы. А за публичку платит бар. Мы лишь с баром по своим договоренностям рассчитываемся.

Все-таки очень интересно почитать про печальный опыт пользователя Smile, если такой опыт, конечно же, есть.
Smile
новичек
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 14, 2011, 05:14:27 am »

http://www.fonogram.ru/trial/7.12.koap/

это не мой опыт, но близко....
admin
администратор
много пишет

лучше не куда

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Мая 14, 2011, 09:25:19 pm »

Судя по сайту, да и по памяти, начиная с 2010 года на РФА можно не оглядываться. Интерес могут представлять только те дела, которые велись от имени РАО или ВОИС.
Александр Душейко
новичек
*

Рейтинг: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 07, 2011, 09:42:50 am »

в "РАО" если используете авторские треки можете, после процедуры изъятия из реестра, вообще не платить,  с
"ВОИС"ом нужно договариваться как правообладатель или оператор. Придется платить но совсем уже другие деньги.
Компании одинаковые по структуре, но разная судебная практика.

продюсер
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: